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Almendras: un alimento para todos los d?as

. Publicado en: Comer y Correr

Sabemos que las almendras son un alimento rico en nutrienes y es?n consideradas como sanas. Compartimos nueve razones para incluir almendras en tu dieta. Y para que te animes a preobarlas no solo en las fiestas.

1. Reducen el riesgo de ataque card?aco. Quines que consumen almendras cinco veces a la semana (solas o combinadas con otros frutos secos) tienen una reducci?n de hasta el 50% en el riesgo de ataque al coraz?n.
2. Bajan el colesterol "malo". Las almendras tienen un efecto favorable sobre los niveles de colesterol en la sangre.
3. Protegen las paredes arteriales ante posibles da?os. Se encontr? que los flavonoides presentes en la piel de las almendras trabajan en sinergia con la vitamina E, reduciendo as? el riesgo de enfermedades del coraz?n.
4. Las almendras ayudan a construir huesos y dientes fuertes. El f?sforo en las almendras ayuda a que esto sea posible.
5. Proporcionan grasas saludables.
6. Las almendras reducen el aumento de az?car en la sangre y la insulina despu?s de las comidas.
7. Ayudan a proporcionar una buena funci?n cerebral. Las almendras contienen riboflavina y L-carnitina, nutrientes que estimulan la actividad del cerebro y tambi?n pueden reducir el riesgo de la enfermedad de Alzheimer.
8. Nutren el sistema nervioso. Seg?n el Ayurveda, las almendras ayudan a aumentar el alto nivel intelectual y la longevidad.
9. Alcalinizan el cuerpo. Las almendras son una de las pocas prote?nas que alcalinizan el cuerpo. Cuando nuestro cuerpo no es lo suficientemente alcalino, tenemos riesgo de osteoporosis, la funci?n inmune se empobrece, sufrimos falta de energ?a y aumento de peso.

Fuente: agritotal