Imprimir

La Marat?n de Boston fue para los keniatas

.

La edici?n 121 de la Marat?n de Boston, que se disput? en la ma?ana de este lunes 17 de abril, tuvo como ganadores a Geoffrei Kirui en su versi?n masculina y a Edna Kiplagat entre las mujeres. La carrera se desarroll? con una temperatura muy superior a la pronosticada para esta ?poca del a?o en la ciudad de Boston. Los terceros puestos fueron para debutantes.

El keniata Geoffrei Kirui se impuso en un tiempo de 2h 09m 37s, segundo en la general fue el estadounidense Galen Rupp, bronce el los juegos ol?mpicos de Rio 2016, con 2:09:58. Y tercero lleg? el debutante japon?s Suguru Osako con 2:10:29. Superado el kil?metro 30, Rupp y Kirui y despegaron del pelot?n de seis corredores que lideraba la prueba. Unos kil?metros m?s adelante el keniata meti? un cambio de ritmo y empez? a correr por debajo de los 3 minutos el kil?metro. Para Rupp no fue posible seguirlo y se afianz? en el segundo lugar.

Entre las mujeres la ganadora fue la keniata Edna Kiplagat quien tambi?n se separ? alrededor del kil?metro 30 del pelot?n y gan? la carrera con 2:21:52. La dos veces campeona del mundo de 38 a?os era la favorita y fue recibida en la meta por sus hijos. De segunda lleg? Rose Chelimo de originaria de Kenia pero representando a Bahrain con 2:22:51 y el tercer lugar fue para la debutante Jordan Hasay de Estados Unidos con 2:23:00.