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Para que no te falte sopa en este invierno, una sopa crema de calabaza

. Publicado en: Comer y Correr


Para evitar que te acusen de que "te falta sopa" te sugerimos una receta de una sopa crema de calabaza ideal para este invierno. Antes de una comida puede ser una muy buena compa??a para el men? diario ya que la calabaza es una fuente de fibra, vitamina A, B6, magnesio, vitamina C y potasio. Esta receta puede acompa?arse con trocitos de pan tostado, queso en hebras o queso rallado.

Vas a necesitar: 750 gramos de calabaza, 25 gramos de manteca, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 400 mililitros de leche semi descremada, sal y pimienta
Elaboraci?n
Precalent? el horno a 130 grados mientras cortas la cabeza de la calabaza. Retir? las semillas y coloca la calabaza en una bandeja de horno, junto con su cabeza, y cocinala durante 30 minutos. Previamente te sugerimos que la condimentes con sal y pimienta a gusto.
Una vez que veas que est? levemente ?tierna?, retirala del horno y dejala enfriar. Con una cuchara desprend? la piel de la calabaza. Mientras tanto en una olla grande coloc? manteca y salte? durante 3 o 4 minutos la cebolla y el ajo. Agreg? la calabaza y tap? la olla. Dejala aproximadamente 5 minutos hasta que est? blanda. Agreg? la leche y dejala hervir durante 5 minutos.
Por ?ltimo tritura con un mixer o procesadora la sopa crema. Tomala bien caliente en familia.
Si decid?s hacer croutons -cubos dorados de pan-, cort? el pan en cubitos o rodajas y colocalo en le horno con una leve capa de aceite de oliva.