Imprimir

El vino y sus ventajas

. Publicado en: Comer y Correr

La t?pica frase de que "una copa de vino en la comida es saludable" tiene fundamento. A lo largo del siguiente art?culo te vamos a detallar el porqu? de este razonamiento. As? que ya sab?is: en cuestiones de vino... ?una copita al d?a!

Una serie de estudios llevados a cabo en Francia demostraron que gran parte de la poblaci?n gala presentaba unos niveles de LDL, colesterol 'malo', realmente baj?simos, cuando lo cierto es que se trata de un pa?s en cuyas mesas abundan los productos mantecosos, los quesos y todo tipo de productos l?cteos, y el buen vino...
Precisamente es, en buena medida, gracias al vino, la explicaci?n de que los franceses acumulan poco colesterol 'malo'. Y es que el vino tinto, tan tradicional en el pa?s galo, contiene gran cantidad de resveratrol, flavonoides y fen?licos, que 'blindan' con efectividad las lipoprote?nas LDL del efecto oxidante.
Pero hay m?s, el resveratrol, sustancia que se encuentra en el pellejo de la uva, tiene propiedades antioxidantes, que retrasan el envejecimiento, ya que es el citado resveratrol un protector de la uva ante los hongos cuando ?sta a?n est? creciendo en el vi?edo. Adem?s, el vino tinto es m?s beneficioso para la salud que el vino blanco, ya que la uva negra es m?s rica en taninos y polifenoles que la uva blanca.
Algunas razones que avalan consumir una copa de vino al d?a son: que esta bebida tiene efectos protectores ante los problemas cardiovasculares, mejora la secrecci?n de biliar., protege al cuerpo de las bacterias, ayuda a combatir las alergias,? tiene un efecto licuante sobre la grasa depositada en las arterias, contiene muchos minerales (magnesio, litio, zinc, potasio y calcio, principalmente), hierro y oligoelementos. Adem?s, en personas de edad avanzada, retrasa el efecto de p?rdida de memoria, activa el olfato y el gusto,

Fuente: Runners