Imprimir

Gustavo Frencia: el riojano que pisa fuerte en Jujuy

.

El atleta Gustavo Frencia, volvi? a ganar la Marat?n El Tribuno de Jujuy, una exigente carrera de calle disputada en la ciudad de san salvador de Jujuy sobre una distancia de 10 kil?metros.

Frencia, atleta FILA oriundo de La Rioja, ya hab?a sido el primero en cruzar la meta en la edici?n de 2016, pero el a?o pasado no estuvo presente para participar de la prueba y, ahora, en 2018 regres? a la capital juje?a para volver a quedarse con la victoria.?

"Mi coraz?n est? lleno de felicidad de poder estar presente nuevamente. Fue una competencia y d?a duro pero pude dar batalla", dijo el joven atleta riojano luego de ganar la carrera. Lo escoltaron Bernardo Maldonado (junto a Frencia en la foto) y Miguel Mazza.

Por su parte, la ganadora de la prueba entre las damas fue otra vez la atleta Mar?a Ovejero: "Doy gracias a Dios de poder estar presente un a?o m?s", expres? la primera mujer que terminar la competencia. Y al igual que otros competidores remarc? la dureza de la prueba a causa del viento del cuadrante norte que marc? presencia en San Salvador de Jujuy el d?a de la carrera.?

Frencia se impuso con un tiempo de 31 minutos y agradeci? la preparaci?n para el desaf?o a su entrenador Jorge Basiric?. A su tiempo, el entrenador indic? que Gustavo Frencia se destaca por trabajar "con humildad y perseverancia, confiando y entrenando cada d?a, no solo para forjarse como un gran atleta, sino como una excelente persona".

Y sobre el desarrollo del atleta riojano, Basiric? explic? que est? "siempre expectante y trabajando a futuro, incursionando en medios maratones para ir pensando en ser un gran maratonista".?

"Paso a paso y bien encaminado... todo llega", concluy? Basiric? en referencia al futuro de Gustavo Frencia.